Распред. валы выполнены из чугуна. В двигателе устанавливаются два распред. вала: один на впускные клапана другой на выпускные клапана. Кулачки распред. валов имеют одинаковые профили. С целью достижения повышенной стойкости к износу рабочая поверхность кулачков в процессе отливки распределительного вала отбелена до повышенной твердости .
Каждый из валов имеет по пять опорных шеек. Все шейки, кроме первой, имеют диаметр 35 мм, первая шейка диаметром - 42 мм. Вращение валов происходит в опорах, которые образованы алюминиевой головкой с крышками, выполненными также из алюминия, которые расточенны в сборе.
Кулачки имеют смещение по ширине на 1 мм по отношению к оси толкателей, в процессе работы двигателя это придает толкателю вращение вокруг своей оси. В результате чего уменьшен износ торца толкателя и отверстия под толкатель, а также износ происходит равномерно.
От осевых перемещений распределительные валы удерживаются упорным термоупроченным стальным или пластмассовым фланцем. Он входит в выточку крышки передней опоры и в проточку на передней опорной шейке распред. вала. Распред. валы обеспечивают фазы газораспределения: впускные клапаны открываются с опережением на 14" до прихода поршня в ВМТ, и закрываются с опозданием на 46" после прихода поршня в НМТ, выпускные клапаны открываются с опережением 46" до прихода поршня в НМТ, закрываются с опозданием на 14" после прихода поршня в ВМТ. Данные фазы газораспределения имеют место только для правильной установки привода распред. валов. Клапана поднимаются на высоту 9 мм.